Вы здесь

Рейтинг городов - 2017 от "Русского репортера". Результаты комментирует заместитель директора направления "Муниципальное экономическое развитие" Роман Попов

«Русский репортер» вновь представляет свой проект «Рейтинг российских мегаполисов». Предыдущий рейтинг мы опубликовали в 2014 году, а до этого с 2008 года публиковали проект ежегодно. Как и раньше, мы берем только крупные российские города — свыше 600 тыс. жителей (первоначально брали «миллионники», но потом расширили список), исследуем статистику их социально-экономического развития. Одновременно по нашему заказу исследовательский центр портала SuperJob.ru проводит опрос: почему жителям нравится или, наоборот, не нравится их город. Итоговый рейтинг основан на сумме статистических данных, отражающих качество жизни, с одной стороны, и народного доверия (как к городу в целом, так и к отдельным аспектам жизни) — с другой. В 2013 году мы впервые включили в наше исследование Тюмень, которая сразу нам «спутала карты» — составила реальную конкуренцию и южным торговым городам (Краснодар), и сибирским промышленным гигантам (Екатеринбург). В 2017 году Тюмень занимает вершину нашего итогового рейтинга. Почему?

...

Объединив статистические показатели социально-экономического развития городов и результаты социологического опроса их жителей, «Русский репортер» составил финальный рейтинг российских мегаполисов. Результаты рейтинга редакция обсудила с заместителем директора направления «Муниципальное экономическое развитие» Фонда «Институт экономики города» Романом Поповым.  

Полный текст: Русский репортер №7 (424)

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация