Вы здесь

1.1.3.1. Если квартира находится в общей долевой собственности мужа и жены, то как оформляются бланки письменного решения для проведения общего собрания собственников помещений?

Вопрос: 
1.1.3.1. Если квартира находится в общей долевой собственности мужа и жены, то как оформляются бланки письменного решения (бюллетеня голосования) для проведения общего собрания собственников помещений – один бюллетень на двоих или в бюллетень можно включить кого-то одного из таких собственников?
Ответ на вопрос: 

При проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме голосование производится не квартирами, а их собственниками. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования на каждого участника общей долевой собственности помещения, даже если одно помещение находится в собственности разных лиц, нужно подготовить отдельное письменное решение (бюллетень) по вопросам, поставленным на голосование. В решении должны быть указаны сведения о лице, участвующем в голосовании, и сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме (ч. 51 ст. 48 Жилищного кодекса РФ). Таким образом, в письменном решении нужно указать фамилию, имя и отчество (при наличии) собственника квартиры (помещения), номер квартиры (помещения), собственником которого является данное лицо на праве долевой собственности, и реквизиты правоустанавливающего документа, а также количество голосов, которыми владеет данный собственник помещения. Если в общем собрании будет участвовать представитель собственника, то в решении помимо всех сведений о собственнике должны быть указаны фамилия, имя и отчество представителя, а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия такого представителя собственника (доверенности).

Тема вопроса: