Вы здесь

Эксперты обсудили разработанные ИЭГ рекомендации для участников проектов капитального ремонта

Фонд «Институт экономики города» представил экспертному сообществу для обсуждения разработанные ИЭГ «Рекомендации по взаимодействию жилищного актива многоквартирных домов с региональным оператором капитального ремонта и подрядными организациями, осуществляющими капитальный ремонт». Материалы подготовлены в рамках социально-ориентированного проекта «Настольная книга жилищного активиста: «Коммуникации и взаимодействие для успешного капитального ремонта, реализуемого ИЭГ в 2018 году при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Цель рекомендаций – помочь жилищному активу многоквартирных домов, фонд капитального ремонта которых формируется на счете регионального оператора, в ихвзаимодействии с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и подрядчиками в процессе подготовки и проведения капитального ремонта.

Эксперты направления «Городское хозяйство» ИЭГ: директор направления И.В. Генцлер и главный специалист Т.Б. Лыкова, представили проект пошаговых рекомендаций по основным вопросам при организации и проведении капитального ремонта, начиная от задач ранней подготовительной стадии до действий в течение пяти лет после завершения капитального ремонта. Рекомендации подготовлены исходя из того, что домовой жилищный актив должен быть для исполнителей капитального ремонта необходимым союзником и непременным участником их общения с собственниками помещений, которое происходит по-разному в зависимости от того, какие вопросы возникают у жителей дома на разных стадиях организации капитального ремонта.

В обсуждении приняли участие представители городского жилищного актива, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и подрядных организаций, которые поделились опытом действий при возникновении конфликтных ситуаций, ведущих к невыполнению работ, срыву сроков капитального ремонта. Участники высказали пожелания, каким образом можно уточнить и расширить подготовленные рекомендации ИЭГ для сведения к минимуму возникновения спорных вопросов при проведении капитального ремонта.

Рекомендации по взаимодействию жилищного актива многоквартирных домов с региональным оператором капитального ремонта и подрядными организациями, осуществляющими капитальный ремонт

Структурное направление: 
Город: 
Москва

Закрыть