Вы здесь

Генеральный директор ИЭГ А.С. Пузанов выступил с докладом на пленарном заседании V Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: инновации и инфраструктура» в Новосибирске

31 мая – 1 июня 2018 года в Новосибирске состоялась V Всероссийская конференция «Развитие городских агломераций России: инновации и инфраструктура». К участию были приглашены представители федеральных, региональных, муниципальных органов власти, профильных высших учебных заведений, эксперты из экономических, архитектурных и строительных организаций. В течение двух дней работы участие в мероприятиях конференции приняли более 400 человек.​ Организатором мероприятия является Министерство строительства Новосибирской области​. 

Генеральный директор Фонда "Институт экономики города" А.С. Пузанов в ходе пленарного заседания выступил с докладом «Управление развитием агломераций: основные направления и система оценки». 

А.С. Пузанов отметил, что агломерация способствует в первую очередь повышению качества жизни людей, проживающих в ее границах. И подчеркнул, что агломерацию нельзя создать «искусственно», можно лишь усилить связь и стимулировать развитие нескольких населенных пунктов.

Он также обратил внимание на то, что агломерация интересна как для крупных инвесторов, так и для представителей малого бизнеса. По его мнению, в границах агломерации происходит интеграция рынков, например, жилищного строительства. «Можно выходить с новыми проектами, рассчитанными на спрос не только со стороны населения в небольшом муниципальном образовании, но и всех населенных пунктов в границах агломерации. Потому что миграционная мобильность населения резко возрастает, появляется единое информационное пространство. И нужно стремиться к тому, чтобы в рамках агломерации существовало общее закупочное пространство. То есть когда муниципалитеты объявляют закупку, было бы логично, чтобы в ней мог принять участие в том числе малый бизнес из соседних муниципальных образований. Сегодня есть законодательные ограничения, но нужно идти в этом направлении. Здесь кроется интерес бизнеса, в том числе малого», — считает генеральный директор Фонда «Институт экономики города».

Всероссийская конференция «Развитие городских агломераций России» проводится в городе Новосибирске с 2014 года и признана участниками в качестве одной из базовых площадок для обсуждения агломерационных процессов и поиска вариантов решения актуальных задач.

Читайте в материалах СМИ:
Континент Сибирь Online - В Новосибирске подписано соглашение о создании Барабинско-Куйбышевской агломерации 
Коммерсант Сибирь - Будущее за агломерацией 

Структурное направление: 
Город: 
Новосибирск
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть