Вы здесь

ИЭГ провел тематическую консультацию для жилищных активистов

Эксперты Фонда «Институт экономики города» провели в офисе ИЭГ тематическую консультацию для представителей жилищного актива многоквартирных домов Москвы. Мероприятие прошло в рамках проекта ИЭГ 2018 года «Настольная книга жилищного активиста: «Коммуникации и взаимодействие для успешного капитального ремонта», реализуемого ИЭГ в 2018 года  при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Темой консультации стала замена лифтового оборудования с оплатой выполненных работ в рассрочку за счет средств на специальном счете. Участниками мероприятия стали представители жилищного актива многоквартирных домов Москвы, средства на проведение капитального ремонта у которых формируются на специальном счете. Участники обсудили повестку общего собрания и возможные решения по вопросам, вынесенным на голосование.

И.В. Генцлер, директор направления «Городское хозяйство» ИЭГ и руководитель проекта, акцентировала внимание присутствующих на ряде вопрос

  • Кто заказчик капитального ремонта в случае специального счета? Собственники помещений, выступая как заказчик капитального ремонта, действуют через своего представителя, выбранного на общем собрании и наделенного полномочиями, определенными решением общего собрания.
  • Как определить полномочия выбранного лица на заключение договора подряда?
  • Как отразить статус лица, заключающего подрядный договор, в тексте договора?

Участники тематической консультации ИЭГ получили комплект примерных форм документов для сообщения в проведении  общего собрания по вопросу замены лифтов, решения по вопросам повести собрания и пр., а также подробные рекомендации по внесению корректировок.

Структурное направление: 
Город: 
Москва

Закрыть