Вы здесь

ИЭГ выиграл грант Москвы на разработку настольной книги по капремонту для жилищного активиста

Фонд "Институт экономики города" стал победителем в конкурсе для социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из бюджета города Москвы. Поддержку в объеме 4  211 тыс. рублей по направлению Формирование общественного пространства "Наш город" получила инициатива ИЭГ по разработке в 2016 году Настольной книги жилищного активиста "Капитальный ремонт многоквартирных домов: решения и действия собственников жилья".

В 2015 году было принято к участию 465 заявок. Общий объем субсидий составил 174 млн. рублей. Правительство Москвы определила 85 победителей среди некоммерских организаций. Оценка заявок экспертами велась по таким критериям как эффективность, реалистичность, обоснованность, актуальность, устойчивость в будущем. Проект ИЭГ занял 7 позицию рейтинга в своей номинации. Итоги конкурса были объявлены в ходе VII Московского гражданского форума

Приоритетными направлениями в текущем году стали: Гражданские инициативы, Развитие социально-ориентированных некоммерческих организаций, Партнерские проекты, Милосердие и забота, Дети и молодежь Москвы, Московское наследие, Развитие добровольчества, Согласие и взаимодействие, Экология, Формирование общественного пространства «Наш город» .

Формирование общественного пространства «Наш город» — поддержка программ социально-ориентированных некоммерческих организаций в области содействия просвещению и общественному контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства и капитального ремонта, содействия развитию транспортной инфраструктуры города Москвы; развитие методов регулирования трудовой миграции и адаптации трудовых мигрантов; реализация программ, направленных на формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги; поддержка программ социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на популяризацию и развитие массового спорта, активного туризма, здорового образа жизни, организацию досуга; поддержка программ социально ориентированных некоммерческих организаций в области содействия изменению архитектурного облика города Москвы, благоустройства и развития городской среды и общественных пространств.

Конкурс для социально-ориентированных НКО для получения субсидий из бюджета Москвы 

Структурное направление: 

Закрыть