Вы здесь

Президент ИЭГ Косарева Н.Б. выступила 13 декабря 2017 года в Москве в рамках конференции "Реновация - создание комфортной городской среды"

13 декабря в столице прошла первая Международная конференция «Реновация – создание комфортной городской среды», организованная совместно Правительством Москвы, Комплексом градостроительной политики и строительства и медиахолдингом «Эксперт».

Президент Фонда "Институт экономики города" Косарева Н.Б. рассказала о проблемах и задачах реновации застроенных территорий в российских городах. По ее словам, в любом инвестиционном проекте есть риск, поэтому Москва и взяла на себя как все выгоды, так и все риски реновации. "Программа реновации Москвы - проект пионерский, но он вполне может стать благим и успешным делом", - сказала Косарева Н.Б.

Президент ИЭГ также отметила, что "человек, который может дать точную стоимость квартиры в новых домах - не экономист, а журналист". "Экономист может только указать на факторы, влияющие на цену, и сегодня остро чувствуется нехватка методологии для экономической оценки проекта с учетом всех рисков", - добавила Косарева Н.Б. 

Презентация Косаревой Н.Б.: Проблемы и задачи реновации застроенных территорий в российских городах

Читайте также РБК.Недвижимость №5 от 21 декабря 2017 года: Столичная реновация набирает обороты

Напомним, что 26 декабря 2017 года проект реновации пилотной площадки в рамках Архитектурно-градостроительного конкурса представит консорциум АБ «Остоженка» и Институт экономики города

ИЭГ разработана уникальная экономическая модель проекта, позволяющая не только рассчитать объем инвестиций, структуру и источники финансирования проекта, но и получить принципиально новые количественные оценки всех микро- и макроэкономических эффектов проекта – от расчета стандартных показателей эффективности инвестиций до оценки эффективности проекта для бюджета города, его жилищной сферы и экономики города в целом в течение 15 лет реализации программы. 

Специально разработанная ИЭГ экономическая модель реновации применима не только на стадии формирования проекта, но и для оперативного управления проектом в будущем, благодаря специальному инструментарию стресс-тестирования различных управленческих решений в зависимости от конкретных будущих рыночных условий, которые сегодня сложно предсказать.

Структурное направление: 
Город: 
Москва
Регион: 
Российская Федерация