Вы здесь

Прибыльный бизнес: управляющие компании без боя не сдаются - ведущий юрисконсульт ИЭГ Дмитрий Гордеев в репортаже программы Вести

Новые горячие точки на коммунальной карте столичного региона. В Москве в жестокой схватке за право обслуживать многоэтажки сошлись две управляющие компании. Жители свой выбор сделали. Но те, кого они решили выгнать, без боя не сдаются. А в Щелкове жильцы просят избавить их от захватчиков, жадность которых терпеть уже не в силах.

В подмосковном Щелкове захватчики выгнали законную управляющую компанию и заявили, что теперь они будут обслуживать дом. На самом деле, они его не столько обслуживали, сколько собирали деньги. Тарифы повысили в пять раз. Жильцы долго платили, но, наконец, терпение лопнуло — пожаловались городским властям.

В Москве на Ленинградском шоссе жильцы дома много месяцев держали оборону. На этой неделе ряды защитников дрогнули, и новые управленцы сломали ворота, заняли территорию и расставили свою охрану во дворе.

Обслуживание домов настолько прибыльный бизнес, что появились бригады "специалистов" спортивного телосложения, которые за плату готовы выгнать законную управляющую компанию. Те, кто заказал штурм, как правило, заботиться о жильцах и не думает.

"Они действительно имеют цель не предложить наилучшие условия управления домами, а хотят просто-напросто получить денежный поток, коммунальные и жилищные платежи, и могут через два-три месяца просто исчезнуть", - говорит Дмитрий Гордеев, ведущий юрисконсульт направления "Городское хозяйство" фонда "Институт экономики города".

 

Полный текст читайте на Вести. Недвижимость от 17 декабря 2017 года

Структурное направление: 
Город: 
Москва

Закрыть