Вы здесь

Татьяна Полиди в эфире радиостанции "Москва FM"

Дата публикации: 13.10.2020

Малоимущим россиянам предложили выдавать субсидии на аренду жилья.

С такой инициативой выступила комиссия Общественной палаты по ЖКХ и строительству. Законопроект уже направили в Совет Федерации.

Согласно документу, субсидии предоставят россиянам, которые имеют право на жилищную поддержку. Выплачивать их будут в случае, если расходы на аренду квартиры или дома превышают предельно допустимую долю семейного бюджета.

Размер льготы будет различаться в зависимости от региона и доходов людей, пояснила председатель комиссии Общественной палаты Светлана Разворотнева. При этом она отметила, что такие субсидии будут действовать для всех категорий жилья.

Также авторы инициативы прописали в документе понятие "социального жилья" – квартиры, не подлежащие приватизации. Их смогут арендовать люди, которые состоят на жилищном учете.

На самом деле, такие нормы уже есть в нашем законодательстве, – уточнила в эфире радиостанции "Москва FM" исполнительный директор "Института экономики города" Татьяна Полиди. Другой вопрос, что из-за проблем с финансированием примеров социального жилья в России все еще мало.

По оценкам экспертов, на предложенную программу ежегодно потребуется около 400 миллиардов рублей. Средства будут выделять из федерального и регионального бюджетов.

 

Москва FM от 12 октября

 

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация
Категория: 
Пресса

Закрыть