Вы здесь

Руководитель жилищного сектора Ирина Генцлер приняла участие в работе миссии ЕЭК ООН в Таджикистане

Эксперты из государств-членов Европейской Экономической Комиссии Организации объединенных Наций (ЕЭК ООН) приняли участие в работе 10-дневной рабочей миссии в Таджикистане в рамках третьего Обзора результативности экологической деятельности (ОРЭД) страны.

Руководитель жилищного сектора Фонда "Институт экономики города" Ирина Генцлер отвечала за подготовку главы на тему жилищно-коммунального хозяйства и окружающей среды. 

Команда экспертов встретилась с правительственными чиновниками и представителями международных организаций, неправительственных организаций, деловых и научных кругов в целях оценки прогресса в области охраны окружающей среды начиная со второго обзора, проведённого в 2010-2011 гг., и разработки рекомендация для будущих действий.

Обзоры ОРЭД проводятся в странах с переходной экономикой и только просьбе стран. Обзоры третьего цикла охватывают вопросы экологического управления и финансирования в контексте <зеленой> экономики, сотрудничества стран с международным сообществом, а также активизации учета экологических аспектов в приоритетных секторах экономики. С 2012 г. ЕЭК ООН провела третьи ОРЭД в Беларуси, Грузии, Республике Молдова, Сербии и Черногории.

UNECE

Структурное направление: 
Регион: 
Таджикистан

Закрыть