Вы здесь

23 июня ИЭГ провел финальный вебинар сессии весна-лето 2022

Дата публикации: 26.06.2022

В минувший четверг состоялся вебинар "Оценка потребности в инвестициях для модернизации и развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования" (на примере централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения), в котором приняли участие более 100 человек из 26 регионов России

Руководитель проекта направления "Городское хозяйство" И. В. Колесников представил участникам мероприятия разработанную Институтом экономики города финансовую модель для оценки инвестиционных потребностей развития централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения и руководство пользователя данной моделью.

Слушатели узнали, как с помощью модели рассчитать потребности в инвестициях в коммунальные системы водоснабжения и водоотведения, включая инвестиции в замену существующих изношенных и в строительство новых водопроводных и канализационных сетей и иных объектов централизованных систем холодного водоснабжения (водоотведения), таких как водопроводные и канализационные станции, станции обезжелезивания, здания хлораторной, воздуходувные станции, очистные сооружения биологической очистки городских сточных вод и другие объекты. Электронная финансовая модель по оценке инвестиционных потребностей для развития централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения муниципального образования построена в формате Excel. Финансовая модель позволяет в целом оценить инвестиционные потребности (объем капитальных вложений) для развития централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, распределить реализацию инвестиционных потребностей в соответствии со схемой водоснабжения и водоотведения, сопоставить инвестиционные потребности с расчетной прогнозной выручкой организации водопроводно-канализационного хозяйства от водоснабжения и водоотведения.

Разработанные материалы предназначены прежде всего органам местного самоуправления поселений и городских округов, организациям водопроводно-канализационного хозяйства. Участники вебинара выразили благодарность за разработку такой модели как инструмента экспресс-расчета размера капитальных вложений, необходимых для развития централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. Также в ходе мероприятия его участниками высказано предложение разработать аналогичную модель для системы централизованного теплоснабжения.

 

Материалы вебинара:

Пояснительная записка к модели по оценке потребности в инвестициях для модернизации и развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования (на примере систем водоснабжения и водоотведения)

Презентация "Оценка потребности в инвестициях для модернизации и развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования"

Модель расчета потребности инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения

 

Запись вебинара доступна на YouTube канале ИЭГ

 

Все вебинары ИЭГ

 

Фото Pixabay

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть